以馬忤斯聖經函授學校

第九課 罪

罪是你們最大的敵人。它將阻撓你們被神所悅納。它將阻撓你們進入天國。它必會將你們引入地獄。如果你們的罪沒有被赦免,你們就必會永遠從獨一的真神面前逐出去。“除了神以外,誰能赦罪呢?……你們當曉得:赦罪的道是由這人傳給你們的”。


什麼是罪?


罪不僅僅是錯誤。罪不僅僅是壞習慣。罪乃是虧缺了神完全的標準。如果我們沒有在我們所說和所作的所有的事情上達到神完全的標準,我們就犯了罪。所有人都犯了罪。神說:“罪就是不法”。當我們違背了神的律法,我們就犯了罪。當我們背叛神的時候,我們也犯了罪。當我們心裏存著邪惡的念頭,或者作一些不蒙神喜悅的事情時,我們也是犯罪。



有多少人犯了罪?


先知大衛曾經宣告說:“我是在罪孽裏生的,在我母親懷胎的時候就有了罪”。先知大衛是一個罪人。

神說:“眾人都犯了罪”。只有一個人從來也沒有犯過罪。這人就是耶穌基督。聖經上論到祂說:“祂並沒有犯罪,口裏也沒有詭詐”。“神使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在祂裏面成為神的義”。“你們知道主曾顯現,是要除掉人的罪;在祂並沒有罪”。除了主耶穌基督之外,所有人都是罪人。從亞當到剛剛出生的嬰兒,全人類都虧缺了神的標準。



罪的刑罰是什麼?


“罪的工價乃是死”。亞當犯罪的那一刻,從屬靈的意義上講,他就死了。他與神隔絕了。他也受制於身體的死亡。儘管他並沒有立刻死去,但是他註定了最終要死。這一切對於我們也同樣是真實的。因為我們都是罪人,我們必會領受我們所當得的工價。我們所得到的工價就是死。這就意味著們必將從神面前被逐出去,為我們的罪在火湖中受苦。死亡並不意味著罪人完全滅亡了,而是他必須永遠為自己的罪惡受苦。

我們必須找到一條逃生之路,叫我們可以永遠不再受苦。



我怎樣才能從罪中得釋放?


借著求耶穌基督作我的救主和主,我就能從我的罪中得到釋放了。主耶穌基督“被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪”。

讓我們來考慮這樣幾件事情:

1、我們都是罪人。“時常行善而不犯罪的義人,世上實在沒有”。

2、神是聖潔的,不可能對罪惡視而不見。“你眼目清潔,不看邪僻,不看奸惡;行詭詐的”。

3、如果我們的罪沒有被赦免,我們就將會永遠從神面前被趕逐出去。“你們這些作惡的人,離開我去吧”。

4、耶穌為了寬免人類的罪而死。“基督……為罪人死”。

5、神說,如果我們接納耶穌基督作我們的救主,祂必赦免我們。“神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生”。

神說,只有唯一的一條道路才能蒙祂的悅納。這就是信靠耶穌基督。你們想讓自己的罪得到赦免嗎?求神赦免你們,告訴祂你們要信靠住耶穌基督。現在就求告祂吧!

 

想做測驗,按此開始

提交評論/問題


安全碼
更新


你的位置 課程 慕道及初信課程 一位神、一條道路 第九課 罪